我校完成2020年春季学期延期开学全省大学生疫情防控法治教育“开学第一课”录制

发布时间:2020-02-10文章来源:教务处 浏览次数:

近日,我校教务处和党委教师工作部(教师教学发展中心)完成了2020年春季学期延期开学面向全省高校学生的法治教育开学第一课录制工作。

在接到工作任务后,相关部门和学院精心组建课程制作团队,遴选刑事司法学院刑法教研室副主任陈璐副教授担任主讲老师。陈璐老师和制作团队工作人员克服了疫情防疫、时间紧任务重等困难,加班加点,高质量的完成了课程录制任务。课程以全省高校在校大学生为对象,围绕依法防疫及其依据、疫情下的谣言治理、疫情期间的其他法律风险等三方面内容,利用多种表达形式,开辟了生动的网络视频法治教育课堂。

2020年春季学期延期开学第一课是河南省教育厅关于“组建名师团队,打造精品开学第一课”的要求,为聚焦坚决打赢疫情防控阻击战,把开学第一课打造为面向全省大学生爱国主义的一堂课、政治引领的一堂课、科学普及的一堂课、法治教育的一堂课、生态文明的一堂课、心理疏导的一堂课、创新教育的一堂课,面向全省高校遴选主讲教师录制相关微课的一项重要活动。