我校经济学院收到疫情防控表扬信

发布时间:2020-02-23文章来源:经济学院 浏览次数:

2月22日,我校经济学院收到一封来自夏邑县马头镇人民政府的表扬信,信中对经济学院2017级学生魏成龙主动参与夏邑县白庙疫情防控卡点的防控工作提出表扬。

魏成龙是我校经济学院的171203班一名学生,春节期间,在得知夏邑县设置了疫情防控卡点时,主动申请参与疫情防控。在防控期间,魏成龙在卡点值班时,密切关注往来车辆;参与分配物资时,不停歇地往返巡逻,适时劝导疏散密集人群。魏成龙同学在防疫工作中尽职尽责,得到了工作人员和群众的一致好评。为此,夏邑县马头镇人民政府向我校发出表扬信,对魏成龙身上展现出的青年学生的责任担当表示充分肯定。

自学校疫情防控工作开展以来,经济学院坚决按照校党委的安排部署,做好疫情防控的各项工作,做好师生的教育引导。学生中不断涌现出像魏成龙一样主动投身于疫情联防联控工作的青年学生,18级刘昕在孟州市清风路祥和苑参与疫情防控,为住户测量体温、消毒;17级温慧在内蒙古自治区乌海市乌达区参与疫情防控,为社区整理档案、统计信息;16级欧阳玉倩在登封市君召乡协助疫情防控小组开展工作,进行人员信息的统计等工作。大家用实际行动阐释了战疫有我在、青春勇争先的责任担当。