我校召开2020年秋季学期开学报到工作部署会

发布时间:2020-08-22文章来源:学工部 浏览次数:

近日,我校在郑东校区西配楼203室召开2020年秋季学期学生开学报到工作部署会。校党委副书记李慧军,副校长刘荣增、王全良出席会议,学校防控办各工作组负责人、相关职能部门负责人、各院系党委(党总支)副书记参加会议。会议由刘荣增主持。

会议就我校在疫情防控常态化下学生开学报到的基本原则、时间日程、报到批次、教学安排、校区管理以及相关防控要求等作了部署。李慧军就做好秋季学期开学报到工作提出要求。他强调:一是要明确工作任务。各单位要进一步提高政治站位,梳理好当前的工作重点和工作难点,把好入校关、筑牢防控墙,全力保障广大师生生命安全和身体健康;二是把握关键环节。各单位在开学报到前要对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保做到严格管控;三是发扬战斗精神。各单位要始终绷紧疫情防控这根弦,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,保持战时状态,坚决打赢校园疫情防控战。

刘荣增就各部门落实会议精神提出了要求。他指出,各部门要密切交流、相互配合,落实落细各个环节,要以爱国主义教育为核心上好新生开学第一课,要变被动防控为主动作为,宣传引导好学生自觉做好防范。

王全良就落实近期教育部、省委、省教育厅关于秋季开学的通知精神和如何做好我校下一步开学报到疫情防控工作作出明确要求。他强调,各部门要不折不扣落实防控责任,要精准精细落实防控要求,要有力有序应对突发事件,确保秋季学期各项工作平稳顺利。

党委学生工作部负责人通报了2020年秋季学期学生开学报到工作方案。