郑东新区高校“五员专班”到我校检查返校复学准备工作

发布时间:2020-04-25文章来源:校办 浏览次数:

按照属地管理的有关要求,4月24日下午,由郑东新区教文体局主任魏义标一行7人组成的“五员专班”,到我校郑东校区检查返校复学准备工作,副校长王全良和学校防控办各工作组负责同志陪同检查。

王全良对检查组一行来学校检查指导工作表示欢迎,同时从防控措施部署、防控责任明确、防控人员组织、防控信息排查、防控制度落实、防控物资贮备、防控设施完善等方面,详细介绍了学校对《河南省教育系统疫情防控“九个到位”指导标准》的落实和返校复学各项准备工作的开展情况,并提出了下一步的工作思路和具体措施。

检查组一行认真查阅了我校制定的各项方案、制度和办法等档案材料,对档案材料的完备、精细、明晰和可操作性给予高度评价。检查组一行先后到一食堂、校医院、小南门、怡苑四号楼、教学楼等场所,实地了解学生就餐、物资储备、安全保卫、学生住宿、隔离观察、线下教学等返校复学准备工作的关键环节、关键部位、关键人员,仔细询问疫情处置有关预案,对我校疫情防控各项工作给予充分肯定,同时就学生返校复学前后疫情防控工作的重点、难点、关键点提出了有针对性的指导意见。

王全良表示,学校将认真落实“五员专班”检查组的有关要求,继续严格对照疫情防控“九个到位”的指导标准,以更高的政治站位、更牢的责任担当、更实的工作措施、更细的工作方案,扎扎实实做好返校复学各项准备工作,坚决筑牢疫情防控的安全屏障,确保学生返校后良好的教育教学秩序和生活秩序,切实保障广大师生的生命安全和身体健康。